Tux, maskot Linux

deathknell@deathknell-Dell:~$ touch aboutme.txt

Nama asli saya adalah I Putu Agus Eka Pratama. Nama yang diberikan oleh ayah dan ibu saya. Namun saya lebih dikenal dengan nickname saya, Putu Shinoda. Saya menghabiskan masa kecil dan remaja di Gianyar Bali, dari masuk Taman Kanak – Kanak hingga lulus SMA. Menyelesaikan pendidikan S1 Informatika di Institut Teknologi Telkom di Bandung (dulu : Sekolah Tinggi Teknologi Telkom, kini : Universitas Telkom) tahun 2009. Menyelesaikan pendidikan S2 Informatika (Kelompok Keahlian Teknologi Informasi) di Institut Teknologi Bandung (ITB), tepatnya di Sekolah Teknik Elektro dan Informatika (STEI) tahun 2012. Selepas S2, ikut membantu mengajar mahasiswa S1 di STEI ITB, Universitas Telkom, dan Institut Teknologi Harapan Bangsa, sambil mengerjakan project – project IT, menulis buku IT, pembicara IT, dan konsultan IT.

Baik saat S1 maupun saat S2, hobi saya tetap sama : ngoprek (bahasa resminya : riset) berbekalkan koneksi internet, sistem operasi linux, aplikasi – aplikasi open source, serta buku/paper/panduan lainnya.

Di lab riset INS (Information Network System) ITB

Di lab riset INS (Information Network System) ITB

 

GNU Linux

GNU Linux

 

depan lab INS

Pose depan lab INS, Labtek 8 STEI ITB

Saat ini aktif mengajar di Jurusan Teknologi Informasi, Fakultas Teknik, Universitas Udayana di Bali, sambil turut membimbing TA mahasiswa/i, riset/penelitian/pengabdian masyarakat dan di sela – sela itu, aktif di dalam diskusi online, international conference, seminar nasional, pembicara IT, konsultan IT, baik di Bali maupun di luar Bali (Jakarta, Bandung). Selain itu, juga menyempatkan menulis buku – buku IT.

Terima kasih telah mampir ke blog saya πŸ™‚

 

# poweroff

Iklan

31 Responses to “putu-shinoda@my-machine:~$ whoami”


  1. 1 morons
    Desember 1, 2007 pukul 11:53 am

    we bozz, engken carane ngae pang tulisan rage ngenah bedik gen, pang misi tulisan read more keto??
    oya, kunjungi blog saya juga ya di moroners.wordpress.com

  2. 2 bytescode
    Desember 5, 2007 pukul 9:13 am

    OK,nanti saya kunjungi.
    Be te we, cara itu gampang.Kan bisa dibuat pas saat ngedit tulisan?Coba login dulu, lalu edit sebuah artikel.Di bagian atas ada menu (lambangnya kotak dgn dua buah kolom).
    kamu tinggal pilih baris mana saja yg hendak ditampilkan sebagai awalan artikel,lalu klik tombol tersebut.Otomatis lanjutan artikel akan menjadi “selengkapnya” alias sambungan dari asrtikel tersebut.Gampang kan?

  3. Januari 20, 2008 pukul 11:19 am

    wah… ketemu juga blog-nya Om Putu. hehehe… ditunggu terus deh postingannya.

  4. 4 bytescode
    Maret 19, 2008 pukul 11:55 am

    Hayah…nih anak abis coding sempat2in mampir kemari πŸ˜€
    makasih atas ucapannya πŸ˜€ Ayo semngat kuliahnya.

    btw, keren kali loe waktu jadi pembicara di seminar MIX πŸ˜€ Mantap

  5. September 3, 2008 pukul 5:46 am

    Dear Putu,
    It is nice to see your Page..
    Oh, anak Telkom juga toh..
    orang bali lagi. You know, I like Bali and its people.
    Dulu pernah 1,5 Gladi di Bali, dan setiap minggunya jalan-jalan doank..
    ha..ha..ha..
    Kelarin z kulmu dlu, soal kerjaan..banyak tuh yang nunggu…OK
    salam hangat..

  6. 6 bytescode
    September 8, 2008 pukul 10:02 am

    @isybelharto:
    thx bro atas kunjungannya πŸ˜€
    lagi dlm proses menuntaskan kuliah (entah kapan tuntasnya πŸ™„ ::lol: hehe)

    yup, apa yg lu katakan di imel ntu gw simpan sbg saran terbaik dr seorang teman. thx U πŸ˜€

    ngemenk2, gw juga dah main ke web lu dan sempat bikin komen disana πŸ˜€

  7. 7 firstyuyu
    September 12, 2008 pukul 9:48 am

    He..he.. makasih ya udah berkunjung ke kedua blog-ku πŸ™‚
    Gmn ni kabarnya STT? dah lama gak berkunjung… Masih jadi asisten common labz? salam ya buat asisten2 yang lain… maaf klo dulu aku suka bandel waktu praktikum πŸ˜€

  8. 8 bytescode
    September 21, 2008 pukul 9:16 am

    @firstyuyu :
    udah pensiun om.. πŸ˜€
    daku masih konsen nyelesaiin TA ama kuliah (ada bbrp yg ngulang..wkwkwk πŸ˜† )

    OK, thx jg dah main dimari…

    he, nyantai ajah…
    dulu waktu gw jd asisten lu, lu termasuk salah satu praktikan gw yg pinter kok πŸ˜€

    Met menempuh hidup baru yah bro…

    gw nyusul kapan2 aja deh… πŸ˜†

  9. 9 marlindia
    September 25, 2008 pukul 2:44 am

    πŸ™‚
    salam kenal yo..
    aku lagi mikir2 dapat alamat blog-ku darimana?

  10. 10 ajinugroho
    Oktober 19, 2008 pukul 12:30 am

    ooooi,..
    putu tho,..

    boleh2…

  11. Oktober 22, 2008 pukul 7:22 am

    walahhh
    tnyata bli putu toh
    salam jumpa bli πŸ˜›

  12. April 1, 2009 pukul 4:22 am

    blogmu dah aq add di blog aq, putu!
    Duh! Kategorinya itu loh… “hacking”! Sangarrr.. Hehehe..

  13. 15 made_riyan
    Oktober 7, 2009 pukul 4:47 pm

    wah keren juga bli web blog nya…wah kapan2 boleh dong bagi2 pengalamanya….
    info tentang pengalaman linuxnya juga mantap…

  14. November 9, 2009 pukul 3:04 am

    Permisi numpang lewat gan…
    blognya bener2 sharing ilmu ya πŸ™‚

  15. Agustus 6, 2010 pukul 1:56 am

    He he…. baru berkunjung ke sini Boss….
    Peace ah!

  16. Februari 15, 2011 pukul 4:46 am

    kang izin mau obrak-abrik blognya, nanti diberesin lagi, klo inget… πŸ˜€

  17. 21 bytescode
    Februari 22, 2011 pukul 11:37 am

    Silahkan gan πŸ˜€

  18. Maret 27, 2011 pukul 11:22 am

    halo gan.. numpang mampir nih πŸ˜€

  19. 24 ITSNAIN
    September 29, 2011 pukul 7:05 am

    Asslm.” om. minta info tentang PKL ”
    mungkin kiranya ada,,lowongan .

    trims

  20. 25 tisthanewbie26
    Desember 22, 2011 pukul 11:06 am

    gan.. tukaran link dong.. skalian sapa tau bsa nyebrin OS linux sma tmn2 di kampus πŸ˜€

  21. Januari 11, 2012 pukul 3:18 pm

    wwwa,,,rupanya ini yang sering ane jumpain Di “ayo belajar linux”….salam kenal om…

  22. 28 wahyu
    Februari 5, 2012 pukul 3:14 pm

    bro…..u kan ahli linux, coba donk kasih artikel2 tip trik tentang linux gt, n aku ada masalah ni klo bisa dibantu….
    masalahnya, saya abis instal office 2007 di ubuntu 11.10, smua prog office lancar jaya (bisa dibuka semua) tapi power point kok gak bisa???? selalu muncul pertanyaan open by save mode, saya pilih apa pun tetep g ada respon,saya uninstal juga gak ada respon. gmn bro?

  23. November 23, 2014 pukul 1:20 pm

    Kenal agan Gus Eka ini pertama kali di forum Indonesian Backtrack (IBT), terus mesen kaos dan akhirnya ketemu langsung di Denpasar dalam waktu sekejap πŸ˜› Termasuk salah satu orang yang memotivasi saya di dunia FOSS untuk terus belajar dan berbagi… πŸ™‚

  24. Juli 22, 2016 pukul 10:35 pm

    β€œSemakin banyak yang saya ketahui, semakin saya mengetahui betapa bodohnya saya selama ini”

    Luar biasa, um! Sukses terus πŸ™‚


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s










GNU Linux

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang pos baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 82 pengikut lainnya

Arsip

Info Anda

Statistik Blog

  • 205,185 kunjungan

%d blogger menyukai ini: