04
Mei
12

Wget Tanpa Proxy


Mungkin ada yang belum tahu ๐Ÿ™‚
Ini kasus gw di jaringan kampus dengan proxy kampus di dalamnya (untuk internet), sementara gw perlu wget ke server Kambing UI yang kagak perlu berproxy ria ๐Ÿ˜€

Ya udah, buka nano di terminal, edit file /etc/wgetrc
root@my-machine:/home/putu-shinoda# nano /etc/wgetrc

Hilangkan tanda # dan ubah use_proxy = off

setting wget

setting wget

Jangan lupa simpan konfigurasi dengan Ctrl X, lalu restart network :
root@my-machine:/home/putu-shinoda# /etc/init.d/networking restart
* Running /etc/init.d/networking restart is deprecated because it may not enable again some interfaces
* Reconfiguring network interfaces…

And enjoy it dude ๐Ÿ˜€

wget repo centos

wget repo centos

Referensi :
http://dicarve.blogspot.com/2010/05/mengatasi-problem-wget-ketika.html
http://www.freeside.biz/mediawiki/index.php/Freeside:1.7:Documentation:MirroringRPMRepoYaST:Long

Iklan

4 Responses to “Wget Tanpa Proxy”


  1. 1 immux
    Mei 4, 2012 pukul 5:34 am

    kalo saya dulu pernah bikin tulisan wget yg pakai proxy ๐Ÿ™‚

    • 2 bytescode
      Mei 4, 2012 pukul 6:28 am

      yup, tulisan ini dejavu, kebetulan aja abis ane cobain ane post di blog, biasa, si cumi2 ganggu aja ๐Ÿ˜›

  2. 3 jamal
    Mei 4, 2012 pukul 6:12 am

    bro ko di simpen pake ctrl+x???


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s








GNU Linux

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang pos baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 82 pengikut lainnya

Arsip

Info Anda

Statistik Blog

  • 206,000 kunjungan

%d blogger menyukai ini: