04
Mei
12

Wget Tanpa Proxy


Mungkin ada yang belum tahu ๐Ÿ™‚
Ini kasus gw di jaringan kampus dengan proxy kampus di dalamnya (untuk internet), sementara gw perlu wget ke server Kambing UI yang kagak perlu berproxy ria ๐Ÿ˜€

Ya udah, buka nano di terminal, edit file /etc/wgetrc
root@my-machine:/home/putu-shinoda# nano /etc/wgetrc

Hilangkan tanda # dan ubah use_proxy = off

setting wget

setting wget

Jangan lupa simpan konfigurasi dengan Ctrl X, lalu restart network :
root@my-machine:/home/putu-shinoda# /etc/init.d/networking restart
* Running /etc/init.d/networking restart is deprecated because it may not enable again some interfaces
* Reconfiguring network interfaces…

And enjoy it dude ๐Ÿ˜€

wget repo centos

wget repo centos

Referensi :
http://dicarve.blogspot.com/2010/05/mengatasi-problem-wget-ketika.html
http://www.freeside.biz/mediawiki/index.php/Freeside:1.7:Documentation:MirroringRPMRepoYaST:Long

Iklan

4 Responses to “Wget Tanpa Proxy”


  1. 1 immux
    Mei 4, 2012 pukul 5:34 am

    kalo saya dulu pernah bikin tulisan wget yg pakai proxy ๐Ÿ™‚

    • 2 bytescode
      Mei 4, 2012 pukul 6:28 am

      yup, tulisan ini dejavu, kebetulan aja abis ane cobain ane post di blog, biasa, si cumi2 ganggu aja ๐Ÿ˜›

  2. 3 jamal
    Mei 4, 2012 pukul 6:12 am

    bro ko di simpen pake ctrl+x???


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Iklan






GNU Linux

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang pos baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 82 pengikut lainnya

Arsip

Info Anda

Statistik Blog

  • 208,754 kunjungan

%d blogger menyukai ini: