06
Jan
12

Deb Mirror Repository Oneric ke Mesin Lokal


Ga nemu – nemu nih file iso repository Ubuntu 11.10 (Oneric). Terpaksa deh deb mirror dari server lokal Indonesia ke mesin lokal di laptop (home/putu-shinoda/ubuntu). Nemu panduan menarik di sini.

Akhirnya, berbekal koneksi inet kampus dan terminal di Ubuntu, jadilah mirroring dilakukan. Cukup dengan mengetikkan command ini :
debmirror –progress -m –host=kambing.ui.ac.id/ubuntu/ –root=ubuntu –method=http –dist=oneiric,oneiric-backports,oneiric-proposed,oneiric-security,oneiric-updates –section=main,multiverse,universe,restricted –arch=i386 –nosource /home/putu-shinoda/ubuntu/ –ignore-release-gpg –postcleanup

Biarkan proses berjalan dan nikmati sebotol softdrink 😀

deb mirror

deb mirror

Btw, menggunakan deb mirror memang lebih tepat dibandingkan rsync. Dalam kasus ini ane cuman perlu Oneric doang, bukan versi lainnya. Klo makek rsync, semua versi ikut kesedot 😀

Proses deb mirror selesai

Proses deb mirror selesai

Iklan

4 Responses to “Deb Mirror Repository Oneric ke Mesin Lokal”


  1. 1 desawarna
    Januari 6, 2012 pukul 7:49 am

    trims gan inpo nya 🙂
    btw aman gak tutorial ini buat mint ?

  2. 3 maseadi
    Januari 6, 2012 pukul 7:58 am

    ini utk Update ya? Rada bingung..hehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s








GNU Linux

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang pos baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 81 pengikut lainnya

Arsip

Info Anda

Statistik Blog

  • 198,125 kunjungan

%d blogger menyukai ini: