Prozilla, Flashgot, They’re Rock Dude


Posting lagi deh😀
Capturenya gw ambil waktu masih makek Ubuntu yg 9.04, sekarang udah 11.04. Sama – sama masih produktif gue pakek hehe😀

Klo di Windows lo taunya IDM doank buat nyedot file di internet, nah di Linux banyak pilihan yang ada. Mulai dari wget yang ada default di setiap distribusi, prozilla, aria2, axel, dan lain – lain. Nah sekarang gw ceritain dikit tentang prozilla dan sodaranya, si flashgot😀

Klo mau tau apa itu prozilla dan flashgot, googling yak😀 Gw cuma ceritain dikit. Pertama – tama install dulu prozilla. terserah mau di distro apa. Klo di Ubuntu dan turunannya ketik aja apt-get install prozilla (sebagai root). Klo udah, jalankan di terminal proz -1 alamat-file_yang_akan_diunduh (sebagai user biasa aja yah).

Nah, di browser mozilla, tambahkan plugin namanya flashgot. jadi klo udah keinstall keduanya, saat unduh file, akan ada opsi mengunduh secara biasa (browser), atau menggunakan flashgot? Jika ingin menggunakan flashgot akan ditawarkan opsi menggunakan prozilla (via terminal).

Oya, klo makek distro Garuda OS, prozilla udah ada secara default. Jadi enjoy aja😀

Ini capturenya yah di Ubuntu 9.04 dan Garuda One.

Prozilla Ubuntu 9.04

Prozilla Ubuntu 9.04

Flashgot di Ubuntu 9.04

Flashgot di Ubuntu 9.04

Prozilla di Garuda One

Prozilla di Garuda One

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s