Baru Nyadar


Besok pagi gw balik ke Denpasar. Dan lumayan dapat liburan ampe 18 Juli nanti. Dapat merayakan hari raya Galungan dan Kuningan bareng keluarga, serasa lebih afdol ketimbang di pura di Bandung sini ama teman – teman mahasiswa. Tapi keduanya bagus juga hehe. Abis tuh ke Bandung lagi buat kuliah termasuk lanjutin riset thesis. Lagi ngepak barang di koper, sambil online, sambil ngeblog, sambil ngerjain proyek website.

Baru nyadar pas ngakses localhost (http://127.0.0.1) tidak merespon. Ternyata gw lupa install LAMP server. Maklum baru fresh install dari Jaunty ke Natty kemarin. Lebih fresh sih gw liat. Kernelnya juga baru dan sejauh ini enak – enak aja single OS seperti biasanya.
Ya udah, cukup ketik apt-get install lamp-server^
Sambil proses berjalan di terminal, gw lanjut lagi beresin barang buat besok😀
Klo mau lebih lengkap cek aja di sini.

Install di terminal

Install di terminal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s