[JUAL] : Distro dan Repository Linux (Bisa Request Distro)


Ngasi info gan, kali aja agan atau teman agan ada yg berkenan. Bisa juga didownload di internet, ane saranin sih lokal di kambing🙂
Untuk pemesanan sekarang tersedia bonus tambahan (selain juga bebas ongkos kirim ke seluruh Indonesia) berupa stiker Ubuntu dan stiker Linux (setiap pembeli akan memperoleh ketiga jenis stiker ini).

Gambar stiker seperti berikut (seukuran kartu nama) :

pastikan sistem operasi anda linux

pastikan sistem operasi anda linux

ubuntu hitam

ubuntu hitam

ubuntu perak

ubuntu perak

Berikut paket – paket yang ditawarkan :

Paket 1 :

Repository Ubuntu versi 9.04 s/d 10.10. Untuk repository ubuntu 9.04 terdiri atas 7 DVD, untuk versi 9.10 s/d 10.10 terdiri atas 8 DVD. Harga 70 ribu udah termasuk ongkos kirim ke seluruh Indonesia. Bonus 1 DVD Ubuntu Ultimate Edition. Manual penggunaan disertakan di setiap dvd berupa file pdf.

====================


Paket 2 :

8 DVD distro linux (1 distro linux setara 1 DVD). Silahkan pilih dari list di bawah ini, beserta sedikit penjelasannya :
1.) Ubuntu Ultimate Edition 2.7 (basis ubuntu 10.04), 2.8 (basis ubuntu 10.10), 3.0 gamer edition (basis ubuntu 11.04, dilengkapi dgn sejumlah game) –> lebih lengkap dibandingkan Ubuntu versi CD dalam hal codec, aplikasi, tema, driver.
2.) Super os 10.10 (basis ubuntu 10.10), 11.04 (basis ubuntu 11.04) –> sama seperti ubuntu ultimate di atas.
3.) Kubuntu 10.10, kubuntu 11.04 –> hampir mirip ama super os, tapi kde.
4.) YLMF –> basis ubuntu, tampilannya sama speerti Microsoft Windows sehingga bersahabat untuk mereka yang masih menyukai tampilan Windows.
5.) Xcode Linux –> buatan jogja, untuk penetrasi sistem.
6.) Backtrack 4 final, Backtrack 5 final, Backtrack 5 R1 (perbaikan versi 5 Final) –> untuk penetrasi sistem/hacking.
7.) X Raider –> buatan yogyafree, kumpulan aplikasi hacking juga
8.) Open SUSE 11.04 –> distro buatan jerman, dilengkapi driver, tema, aplikasi, YAST.
9.) IGOS Nusantara 2010, 2011. –> buatan LIPI Indonesia. Sudah lengkap dengan semuanya dalam 1 DVD (aplikasi, driver, tema, codec).
10.) Kuliax –> Basis Debian, distro buatan Jogja berisi semua compiler, IDE, pemrohgraman, dan tool Informatika lainnya.
11.) Ubuntu pentest (Nodezero) –> Ubuntu versi penetrasi sistem/hacking.
12.) Forum Linux –> Live DVD forum linux Indonesia, basis Slackware, bagus untuk manual pembelajaran linux.
13.) Ubuntu Alternate 11.04
14.) Clear OS –> turunan Fedora untuk server (Gateway, DNS, proxy, warnet, hotspot, dll)
15.) Mint DVD dan USA Japan Version –> Linux Mint untuk destkop dan server. Mudah digunakan. Bisa memakai repository Ubuntu karena basisnya sama.
16.) Mandriva –> untuk desktop dan server, user friendly banget.
17.) Minix –> Miniatur UNIX, nenek moyang linux.
18.) Tinycore –> Ringan dan powerfull.
19.) Crux –> linux untuk desktop dan server.
20.) Arch –> untuk yg pengen mempelajari linux lebih dalam.
21.) Slackware –> tidak usah diragukan lagi sebagai server dan desktop.
22.) Ubuntu Sabily Ultimate –> Ubuntu dengan nuansa islami. Sudah lengkap dengan semua codec multimedia, driver, dan aplikasi.
23.) Ubuntu studio –> Ubuntu khusus untuk multimedia, misal editing video, gambar, animasi, dll.
24.) Knoppix –> Linux live dan install DVD, lengkap.
25.) Biasawae Sisfokol –> live dan install linux untuk sistem informasi sekolah.
26.) Biasawae Keluargapedia –> live dan install linux untuk wikipedia keluarga versi on the DVD.
27.) Debian (8 DVD).
28.) Degex –> Distro basis Ubuntu langsung berisi aplikasi CMS Open Source Senayan dan web server + DB, cocok untuk perpustakaan dan toko/rental buku dan komik.
29.) Ubuntu netbook –> untuk netbook.
30.) JoliCloud –> distro linux untuk cloud computing. Disarankan bagi anda yg ingin mengetahui dan menikmati layanan cloud computing.
31.) Easy hotspot.
32.) Gnacktrack versi 5 dan 6, lengkap ama video tutorialnya (cek di paket 4 di bawah yah).
33.) Kanotix, debian based.
34.) Bodhi Linux –> linux ringan basis ubuntu untuk mesin tua, misal pentium 3.
35.) Pentoo –> linux basis Gentoo untuk penetration sistem, sama seperti backtrack.
36.) Easypease –> distro basis Ubuntu 10.04 untuk netbook. Ringan, hemat daya listrik. Bisa menggunakan repository Ubuntu.
37.) Biasawae Daun Muda –> versi terbaru Biasawae untuk desktop dan server.
38.) Uberstudents, distro basis Ubuntu untuk pendidikan sekolah dan kuliah.
39.) NST (network Security Toolkit) –> distro penetrasi sistem basis Fedora.
40.) Jatirogo –> distro basis Mint buatan Jatirogo Jawa Timur. Sudah dilengkapi dengan semua codec, driver, tema, aplikasi, dlm 1 DVD.
41.) Manux –> distro basis super os (ubuntu) dengan kelengkapan codec, aplikasi, tema, driver, dalam 1 DVD.
42.) Blankon dan DVD repository Blankon (semua lengkap dalam 1 paket, khusus ini seharga 80 ribu, sudah termasuk 9 DVD + ongkir seIndonesia + stiker Linux). Blankon adalah distro buatan Indonesia basis Ubuntu/Debian dengan kelengkapan codec, aplikasi, tema, nuansa Indoensia (wallpaper, font aksara daerah2 di Indonesia), driver, dll.
43.) Fusion –> distro basis Fedora dengan kelengkapan dlm 1 DVD (bedanya dengan fedora bahwa Fusion sudahdilengkapi codec dan driver yang lebih lengkap).
44.) Fedora Electronic Lab –> distro Fedora khusus untuk pembelajaran elektronika.
45.) Distro2 lainnya akan segera menyusul. Anda bisa request ke saya dengan menyertakan link (URL) file iso tsb. Salah satu lokasi yg saya rekomendasikan yaitu di http://kambing.ui.ac.id/iso

Harga 70 ribu untuk 8 DVD udah termasuk ongkos kirim ke seluruh Indonesia. Untuk pembelian 16 DVD (2 paket) bonus 1 DVD distro linux (pilih dari list yang ada).

===================

Paket 3 :

Video tutorial Backtrack untuk hacking.
Bonus 4 DVD linux (list silahkan pilih dari list distro di paket 2 di atas).

Harga 70 ribu untuk 5 DVD udah termasuk ongkos kirim ke seluruh Indonesia. Untuk pembelian 10 DVD (2 paket) bonus 1 DVD distro linux (pilih dari list yang ada).

Backtrack yang tersedia yaitu BT 4 dan BT 5 (GNOME/KDE, 32/64 bit).

Paket 4 :
Sama dengan paket 3, bedanya ini Gnackrcak, lengkap dengan video tutorialnya, dari instalasi, konfigurasi, hingga penterasi sistem.

Bonus 4 DVD linux (list silahkan pilih dari list distro di paket 2 di atas).

Harga 70 ribu untuk 5 DVD udah termasuk ongkos kirim ke seluruh Indonesia. Untuk pembelian 10 DVD (2 paket) bonus 1 DVD distro linux (pilih dari list yang ada).

=================

Pembayaran :

Rekening Mandiri
1310004309870
an I Putu Agus Eka Pratama
Bank Mandiri IT Telkom cab Bandung Martadinata

Rekening BNI 0235706042
an I Putu Agus Eka Pratama
Kantor Cabang Perguruan Tinggi Bandung (ITB)

==================

Kontak :
SMS/Telp : 085738336989

Klo lokasi di Bandung bisa ketemuan langsung di ITB, depan Salman, ane kuliah di Magister Informatika ITB. Sekalian kenalan dan ramah tamah.

Semua DVD GNU/Linux dan repository ini legal untuk diperbanyak lagi sesuai keperluan, didistribusikan baik gratis maupun berbayar, karena ini dunia GNU/Linux, bukan closed source proprietary.

Semua dibakar menggunakan kepingan DVD merek GTPRO dengan kecepatan 4x di Brasero Ubuntu demi kenyamanan anda, sehingga data aman dibaca dan dikopi ke harddisk ataua DVD lainnya.

81 thoughts on “[JUAL] : Distro dan Repository Linux (Bisa Request Distro)

    • Ane saranin sekalian aja beli DVD reponya gan, jd dvd repo ada 8 dvd (versi 9.10 ampe 10.10, klo versi 9.04 kayak yg ane pakek cuman 7 dvd doank) dan itu udah bonus 1 dvd ubuntu ultimate edition (ubuntu versi dvd, jd udah lengkap ama codecs dan aplikasi lainnya dibanding versi cd, klo kurang tambahin lagi dari dvd repo). Manual dvd repo udah disertakan di dvd reponya, di blog ini jg ada.
      🙂

      • pasti dkirim gan🙂

        baca aja baik2.

        via pos,d iantar ampe ke rumah ente. Dan biaya 70 rb itu udah termasuk ongkos kirim.

        klo ente di bandung ente bs datang langsung ke itb di magsiter informatika, atau dikirim via pos juga bsia😀

  1. Ping-balik: Gnacktrack 5 dan 6 Plus Video « Catatan Bytescode

    • Dikirim dari Bandung mas, kisaran 3-4 hari sampai dengan selamat diantar ampe rumah oleh pos, asalkan alamat sudah benar termasuk kode pos.

      Pemesan saya sudah banyak juga yg di luar jawa bali sampai papua, maluku, sulawesi dan biasnaya paling telat 6 hari mas.

  2. Ane minat gan, nunggu Linux Mint 11 release mei ini, haha,,, PM ane ya kalo udah ada repository dan dvd installernya,,,

    Oh ya, Repository Ubuntu 11.4 bisa gak dipakai untuk Linux Mint 11??

    Kalo bisa nanti kalo aku order ya sekalian dvd repo dan tutorialnya… PM ya,,, ID ku: luxm4n

  3. Ping-balik: Ubuntu 11.04 Natty Sudah Ada, CD dan DVD « Catatan Bytescode

  4. Gan,ane mesen repo Fedora dong…
    heheheheee…
    soalnya mw donlot ga ada mirror yang nyediain…
    nyediain juga bandwidth disini pas2an…
    ahhahahhaaa (meskipun sedih,ketawa aja…)
    klo ada PM ane di FB ya gan…
    tengkyu,gan…

  5. kalau mau redhat enterprise 5 server. . tp yang dvd bisa ? jadi nyari dependensi nya gak mumet kaya yang di 5 vcd. . gmn? mhon bntuannya

    • wah saya ga jual red hat, silahkan merujuk ke toko baliwae atau juragan kambing.
      untuk basis red hat dan fedora (termasuk fedora sendiri) saya menjual.

      untuk apa memangnya hingga harus memakai red hat? versi komunitas ada banyak.
      untuk server saja, bs menggunakan clear os, basis fedora.
      untuk desktop dan server ada banyak : centos, fedora, igos nusantara, fusion (basis fedora dgn kelengkapan codec), dll.

  6. untuk repository yg ada cuman repository ubuntu (dari 9.04 ampe 11.04), blankon 6 ombilin, dan open suse 11.1

    lainnya belum punya.

    list distro yg ada sesuai yg tercantum saja.

  7. repository yg saya punya cuman repository ubuntu (dari versi 9.04 – 11.04, masing2 sekitar 8 dvd, 32 bit dan 64 bit), repository blankon 6 (ombilin), repository open suse 11.1

    untuk distro sesaui yg ada di list. jadi di luar itu bisa saya downloadkan jiak filenya ada dan legal untuk didownload.

    • Maksudnya paket yg terdiri atas 1 dvd bt, 1 dvd video bt, dan bonus distro lainnya (pilih di list yg ada). harga sama spt paket lainnya yaitu 70rb.

      Hal yg sama untuk paket 4, bedanya itu adalah gnacktrack (backtrack dgn gnome ubuntu).

      Namun konsumen banyak juga yg membeli versi “campuran” seharga 50rb, Misalkan 1 dvd BT + 1 dvd video BT + 1 dvd Gnacktrack + 1 video Gnacktrack.

  8. Ping-balik: [Menyambut 2012] : Sweater Backtrack, Ubuntu, Tux Multi Distro (Ongkir + Bonus berlimpah) « Catatan Bytescode

    • 1 keping dvd aja?
      30rb.

      ane ada 1 dvd ubuntu sabily ultimate 11.10

      mau?

      saran ane sekalian aja beli yg 50rb, jd dapat tambahan 1 dvd kumpulen ebook linux dan 1 dvd kumpulan video tutorial gimp🙂

      klo berminat bs sms di 085738336989.

  9. bro…..gua suka tampilan yang asik, sarannya pake apa?ubuntu game ama ultimate ok mana?dari segi tampilan ama kelengkapan aplikasi?klo versi game berat gak buat memory 1GB?

    • memori 1 giga msh kuat kok, kan ini di linux hehe.

      saran ane mendink mesan 5 dvd ubuntu game pack ama 1 dvd ubuntu ultimate 3 game edition. cuman 80rb kok🙂

      jd install dulu ubuntu ultimatenya, lalu tambahkan repo dari 5 dvd ubuntu game pack🙂

      hubungi ane di 085738336989 jk berminat yah🙂

  10. Gan repo ubuntu 9.10 itu cara pakainya harus ditaruh di harddisk ato media penyimpnan ya??gk bs langsug dr dvdnya???

    • repository versi apapun BISA dijalankan langsung dari dvd, dgn cara yg agak repot, yaitu masukin dvd yg diminta oleh sistem saaat install aplikasi, misal dvd 3, 4, dan 5.

  11. klo repo 10.04 sama juga kan sprti 9.10 instal dvd 1-per 1
    soalny ane harddiskny full..hehehee berapa klo repo 9.10??
    punya repo blankON 7 gak hrgany sma gak??

    • semua repo sama pemakaiannya : bisa dikopi ke harddisk (jika kuota harddisk cukup) bisa juga cukup masukin dvd yg diminta saat install aplikasi (solusi untuk yg harddisknya ga cukup buat dikopikan file iso repo seluruhnya).

      semua repo harganya sama 70rb, udah termasuk ongkos kirim dan stiker linux, kecuali 12.04 ini krn 11 dvd🙂

      repo blankon 7 ada 8 dvd, harga 70rb juga sama kek harga repo ubuntu🙂

  12. gan sedot repo ubuntu N BlankOn 7 dari mana gan???
    wah minat neh sama BlankOn 7 cara pemakainy sama masukin repo 1-per1 ato via copy harddisk kan??soalny saya pernah beli repo eeh,gk bs 1-per satu instal DVD..jd gk kepake ubuntuny..biasany komputer tua
    maaf ya cupu neh..);

    • Coba di Facebook cari yg namanya Agus Purnomo, beliau salah satu pengembang di Blankon, sekaligus teman saya dan memberikan link tsb. Lupa di bookmark.

  13. gan, cara buat repository lokal blankon pattimura gimana ya gan??

    ane kmaren dah beli pattimura sama repositorynya di sini tapi sampai sekarang belum bisa buat repositorynya😀

  14. bro, sabily ultimate cocok gak untuk netbook eee pc x101h? klo cocok plus reponya berapa?
    atau ada rekom distro yg islami (support bhs arab) tuk netbook ane ntu?
    thanks atas pencerahannya bro coz baru mo cb.

    • bisa, yg terbaru baru ada 11.10, ada 1 dvd doank.

      klo mau bs makek blankon sajadah, buatan indonesia, plus 15 dvd reponya.

      085738336989

  15. gan, kalo buat designer bagusnya pake apa ya?
    komplit program buat designer kayak inkscape dll.
    sama yang mudah buat pake modem internet. soalnya penah coba pake ubuntu 12.04 live CD susah buat konekinnya.

    oiya, minimial recommend kapasitas Hardisk berapa buat instal?
    minat neeh,

    • bisa, 12.04 kan ada 12 dvd reponya gan. itu kumpulan semua aplikasi, codec multimedia, driver, dll dlm 11-12 dvd.

      pesan sja untuk bs digunakan offline.

    • wah saya sudah lama ga jualan lagi euy.coba ke penjual lain, misal di juragan.kambing.ui.ac.id, toko.biasawae.com, dll.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s